عرض سجل المادة البسيط

dc.contributor.authorكعبار, محمد سالم مفتاح
dc.contributor.authorالحويج, سالم رمضان
dc.date.accessioned2022-10-31T20:54:17Z
dc.date.available2022-10-31T20:54:17Z
dc.date.issued2022-07
dc.identifier.urihttp://dspace.elmergib.edu.ly/xmlui/handle/123456789/1378
dc.description.abstractالشركة الليبية لصناعة وتعليب الأسماك الخمس شركة مساهمة تعمل وفق معايير الجودة لتحليل المخاطر ونقاط الضبط الحرجة الهاسب (HACCP) ، وتهدف هذه الدراسة للوصول إلى مجموعة حلول تساهم في التخفيف من الآثار السلبية والعوامل المسببة في تأخر نجاح تطبيق برنامج الجودة الهاسب وفق سياسات مركز تنمية الصادرات، والكشف عن أوجه القصور وتحديد العلاقة بين متطلبات معايير البرنامج المذكور، واعتمد الباحث الفرض " أنه توجد علاقة بين تحقيق متطلبات الجودة لتحليل المخاطر ونقاط الضبط الحرجة الهاسب HACCP لصناعة الأسماك " استهدفت الدراسة البحثية مجتمع البحث المتمثل في مدراء الإدارات ورؤساء الأقسام والموظفين البالغ عددهم ثلاثة عشر(13) ثمانية (8) ذكور وأربعة (4) إناث، بيْد أن الذي تم إجراء استفتائهم (11) فقط واثنان(2) لم يتم استفتاؤهم لأنه تعذر مقابلتهم. كما اعتمد البحاث على المنهج الوصفي التحليلي القائم على جمع المعلومات من الأدب الإداري المتعلق بموضوعات البحث؛ لأنه يساهم في عملية وضع الخطة للشركة، ونتج عن البحث أن هناك اعتبارات أخذت في الاعتبار عند وضع خطة لإنجاح برنامج تسويقي وتحقيق أعلى ربح ممكن للمؤسسة مع النمو والبقاء لها أن تربط الخطة وفق أسس تراعى فيها الجودة ومتطلباتهاen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherELMERGIB UNIVERSITYen_US
dc.titleتحقيق متطلبات الجودة وتحليل المخاطر ونقاط الضبط الحرجة الهاسب (Haccp) في صناعة الأسماك ) بالتطبيق على الشركة الليبية لصناعة وتعليب الأسماك الخمس الفترة 12- 2015م إلى 1-2016م(en_US
dc.typeArticleen_US


الملفات في هذه المادة

Thumbnail

هذه المادة تظهر في الحاويات التالية

عرض سجل المادة البسيط