عرض سجل المادة البسيط

dc.contributor.authorالمودي, فرج عبدالجليل
dc.contributor.authorحواس, محمود محمد
dc.contributor.authorابوراوي, فاروق مصطفى
dc.contributor.authorابوراوي, ربيع مصطفى
dc.date.accessioned2022-08-22T08:40:43Z
dc.date.available2022-08-22T08:40:43Z
dc.date.issued2022-07
dc.identifier.urihttp://dspace.elmergib.edu.ly/xmlui/handle/123456789/1317
dc.description.abstractتم تحليل مجموعة عينات من زيوت الأكل النباتية بعضها منتج محلياً والأخرى مستوردة (زيت الزيتون البلدي الخمس ،مسلاته - ليبيا)، زيت الذرة Corn Oil، زيت عباد الشمس Sunflower وزيت العربي والعافية لكل من درجة الحموضة الكلية في كل عينة والتي قدرت عن طريق معايرة الأحماض الدهنية الحرة في وزنـــة، قدرها (10 جرام) من الزيت بواسطــــة محلول من هيدروكسيد البوتاسيوم تركيــــــزه (N 0.11) مضبوط العيارية واستخدم مذيب عضوي خليط من الكحول الإيثلي والإيثر بنسبة (1:1) ودليل المعايرة الفينولفثالين. درجة الحمضي يعبر عنها بعدد مليجرامات هيدروكسيد البوتاسيوم اللازمة لمعادلة الحموضة في جرام واحد من الزيت ويفترض أن لا يزيد عن (17ملجم KOH لكل جرام زيت) في زيت الزيتون ولا يزيد عن (0.6 ملجم KOH لكل جم زيت ) لزيوت الأكل الأخرى المنقاة والمكررة ليصبح صالحًاً للاستخدام البشري (5) ،وتم حساب كل من قيم الامتصاصية والنفاذية للعينات باستعمال الطيفية اللونية عند الطول الموجي (nm 400 maxλ).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherELMERGIB UNIVERSITYen_US
dc.titleتحديد درجة الحموضة وقيم كل من النفاذية والامتصاصية في بعض العينات من الزيوت النباتية المحلية والمستوردة– ليبياen_US
dc.typeArticleen_US


الملفات في هذه المادة

Thumbnail

هذه المادة تظهر في الحاويات التالية

عرض سجل المادة البسيط