• English
    • العربية
عرض المادة 
  •   الرئيسية
  • المجلات العلمية
  • مجلة التربوي
  • - 21 - العدد الحادي والعشرون
  • عرض المادة
  •   الرئيسية
  • المجلات العلمية
  • مجلة التربوي
  • - 21 - العدد الحادي والعشرون
  • عرض المادة
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

استعرض

جميع محتويات المستودعالمجتمعات & الحاوياتحسب تاريخ النشرالمؤلفونالعناوينالمواضيعهذه الحاويةحسب تاريخ النشرالمؤلفونالعناوينالمواضيع

حسابي

دخول تسجيل

تحديد درجة الحموضة وقيم كل من النفاذية والامتصاصية في بعض العينات من الزيوت النباتية المحلية والمستوردة– ليبيا

Thumbnail
عرض/افتح
تحديد درجة الحموضة وقيم كل من النفاذية والامتصاصية في بعض العينات من الزيوت النباتية المحلية والمستوردة– ليبيا (2.895Mb)
التاريخ
2022-07
المؤلف
المودي, فرج عبدالجليل
حواس, محمود محمد
ابوراوي, فاروق مصطفى
ابوراوي, ربيع مصطفى
واصفات البيانات
عرض سجل المادة الكامل
الخلاصة
تم تحليل مجموعة عينات من زيوت الأكل النباتية بعضها منتج محلياً والأخرى مستوردة (زيت الزيتون البلدي الخمس ،مسلاته - ليبيا)، زيت الذرة Corn Oil، زيت عباد الشمس Sunflower وزيت العربي والعافية لكل من درجة الحموضة الكلية في كل عينة والتي قدرت عن طريق معايرة الأحماض الدهنية الحرة في وزنـــة، قدرها (10 جرام) من الزيت بواسطــــة محلول من هيدروكسيد البوتاسيوم تركيــــــزه (N 0.11) مضبوط العيارية واستخدم مذيب عضوي خليط من الكحول الإيثلي والإيثر بنسبة (1:1) ودليل المعايرة الفينولفثالين. درجة الحمضي يعبر عنها بعدد مليجرامات هيدروكسيد البوتاسيوم اللازمة لمعادلة الحموضة في جرام واحد من الزيت ويفترض أن لا يزيد عن (17ملجم KOH لكل جرام زيت) في زيت الزيتون ولا يزيد عن (0.6 ملجم KOH لكل جم زيت ) لزيوت الأكل الأخرى المنقاة والمكررة ليصبح صالحًاً للاستخدام البشري (5) ،وتم حساب كل من قيم الامتصاصية والنفاذية للعينات باستعمال الطيفية اللونية عند الطول الموجي (nm 400 maxλ).
المكان (URI)
http://dspace.elmergib.edu.ly/xmlui/handle/123456789/1317
حاويات
  • - 21 - العدد الحادي والعشرون

دعم وتنفيذ: مركز تقنية المعلومات بجامعة المرقب
اتصل بنا | ارسال ملاحظة
 

 


دعم وتنفيذ: مركز تقنية المعلومات بجامعة المرقب
اتصل بنا | ارسال ملاحظة